Aprikot Kering Kaya Nutrisi, Ini 5 Manfaatnya untuk Anda

0 Komentar

FAJAR.CO.ID– Aprikot kering kaya akan zat besi, kalium, kalsium, dan vitamin A, C, dan E. Menambahkannya ke rutinitas Anda bisa membantu mengelola anemia, gangguan pembekuan darah, penyakit jantung, mata, dan kulit. Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Stylecraze, Rabu (4/9).

1. Membantu mengobati anemia

Mengonsumsi makanan kaya zat besi adalah cara terbaik untuk mengatasi anemia. Aprikot kering adalah sumber zat besi yang sangat baik. Juga, vitamin C yang dikandungnya meningkatkan penyerapan zat besi.

2. Meringankan sembelit

Plum kering, prem, dan aprikot adalah pilihan yang sangat baik untuk mengobati sembelit. Delapan buah aprikot kering mengandung sekitar empat gram serat. Fitokimia yang dikandung buah kering ini juga bisa mengurangi peradangan usus yang disebabkan oleh sembelit.

3. Meningkatkan kontrol glikemik dan diabetes

Aprikot mengandung phytochemical seperti asam fenolik, flavonoid, dan karotenoid. Ini, bersama dengan serat, bekerja untuk mengurangi risiko diabetes. Namun perlu diingat dengan ukuran porsi. Karena ukurannya yang kecil, Anda akan mudah untuk mengonsumsinya terlalu banyak dan menumpuk kalori yang tidak perlu.

Waketum AMPG Nofel Saleh Hilabi: Airlangga Miskin Pengikut

Saksikan Penobatan Karaeng Turikale, NA : Kembali Diadakan Setelah 70 Tahun Vakum

Mantan Gubernur Sangat Potensi Jadi Menteri, Ini Dia Orangnya

Geledah Rumah Bupati Muara Enim Ahmad Yani, KPK Bawa Ini

Kemenakan dan Saudara Bupati Soppeng Bersaing Jadi Sekwan

4. Kurangi peradangan

Makanan mentah atau tidak diproses (seperti aprikot) mengandung banyak fitonutrien aktif. Aprikot segar dan kering mengandung beberapa polifenol. Asam klorogenat (asam 5-caffeoylquinic), asam neoklorogenik, asam caffeic, asam p-coumaric dan asam ferulic dominan dalam buah-buahan ini. Catechin, epicatechin, quercetin, kaempferol, dan quercetin 3-rutinoside juga telah diidentifikasi. Semua phytochemical ini terbukti sebagai senyawa antiinflamasi.

5. Promosikan kesehatan mata

Seratus gram aprikot kering mengandung 3604 IU vitamin A dan 2163 mcg ß-karoten. Bahan gizi mikro ini mendukung visi yang baik. Juga, vitamin A adalah antioksidan kuat yang menghilangkan radikal bebas dari makula dan retina. (jpnn)

Tulisan ini berasal dari redaksi Fajar.CO.ID

Comment

Loading...