Syamsuddin Siap Kendarai Partai Golkar

  • Bagikan

"Saatnya orang media maju untuk Bulukumba yg lebih baik," ungkapnya di tengah-tengah awak media di ruang Press Conferences Partai Golkar.

Dengan kemampuan pengalaman dan jaringan yang dimilikinya, suami Andi Mariattang ini siap mewujudkan Bulukumba Baru bersama Partai Golkar.

Suami Andi Mariattang ini menjelaskan, bahwa jika dirinya dipercaya masyarakat Bulukumba untuk menjadi Bupati ke depan, ada beberapa program inovasi yang akan dijalankan.

Salah satunya inovasi three in one, ini program inovasi kesehatan terintegrasi dengan catatan sipil. Setiap anak yang lahir akan langsung mendapatkan akta lahir, kartu anak dan perubahan KK untuk orang tuanya. Dokumen ini akan diterima yang bersangkutan paling lama 10 hari setekah melahirkan di rumahnya.

Selain itu, masih program inovasi disektor kesehatan, Kak Syam begitu biasa disapa, untuk menghadirkan pelayanan dasar yang maksimal maka akan dibangun rumah sakit penyangga di tiga wilayah, timur, tengah dan barat. Serta pemberian insentif bagi kader posyandu.

Sementara untuk sector pendidikan, Pendiri Kopel ini menawarkan program inovasi beasiswa dalam tiga kategori yaitu, beasiswa berprestasi yang akan dikerjasamakan dengan perusahaan pemberi CSR. Kedua, beasiswa jurusan tertentu, misalnya kedokteran untuk mengatasi kekurangan dokter, akan bekerjasama dengan perguruan tinggi baik negeri maupun swasta dan beasiswa bagi penghafal alquran. Dan ketiga beasiswa bagi keluarga kurang mampu.

Selain itu, untuk program keagamaan Kak Syam akan menawarkan kerjasama dengan kelompok majelis taklim untuk pembinaan akhlak dengan menyiapkan bantuan operasional. Insentif bagi imam masjid di desa desa dan bebrapa program inovasi lainnya seperti menjadikan Desa sebagai jendela dunia, inovasi sektor wisata dan lain lain.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan