FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Aryaduta Makassar tak henti-hentinya mengeluarkan terobosan baru. Khususnya dalam memenuhi kepuasan para tamu setia Hotel berbintang lima yang terletak di depan Pantai Losari ini.
Pada awal Oktober kemarin, Aryaduta telah merekrut Executive chef yang baru. Dia memiliki pengalaman segudang dalam bidang kuliner, baik local maupun western.
Ahmad Faisal atau yang lebih akrab disapa ‘Chef Ical’, meskipun merupakan spesialisasi professional di bidang pengolahan makanan Western internasional, namun kini lebih tertantang mendalami masakan Asian. Indonesian delight yang dikemas dalam metode moderen deconstructed.
Dengan filosofi yang dipegang “MENGENYANGKAN MATA ITU SAMA PENTINGNYA DENGAN MENGENYANGKAN PERUT”. Menurutnya, jika makanan yang dibuat dengan soul dan passion maka makanan apapun itu pasti rasanya enak, dan yang terpenting juga saat memasak jangan karena terpaksa dan tidak kehilangan mood," ujar Chef Ical.
Setelah berkelana di sejumlah tempat di luar Makassar, baik itu di hotel maupun chain restaurant seperti di Bali, Balikpapan, Jakarta, dan Kupang, sekarang akhirnya bergabung di Hotel Aryaduta Makassar.
Dengan konsep yang diusung yaitu makanan lokal yang dikemas dalam metode modern deconstructed, November ini chef Ical telah membuat tiga menu yang diolah secara apik dan modern, namun berbahan dasar lokal.
“Tujuannya ingin membuat menu lokal naik kelas ke level yang berbeda,” papar Chef Ical.
Menu makanan penutup yang tak asing di Makassar yaitu barongko yang merupakan makanan khas Makassar berbahan dasar pisang, dikreasikan menjadi makanan penutup yang lebih modern.