Executive Chef Baru Aryaduta Launching Promo Menu Bulan November

  • Bagikan

Membuat tampilan barongko tidak seperti penampilan biasanya yang dibungkus dengan daun pisang, melainkan dengan tampilan seperti Lollypop yang dikombinasikan dengan es cream vanilla membuat makanan penutup ini lebih fresh dan menggugah selera. Barongko ala Chef Ical ini diberinama ‘Banana Lollypop.

Makanan kedua yaitu ‘Kampoeng Surf and Turf’ dengan konsep makanan ala darat dan laut yaitu perpaduan daging masak topplada dan udang parape, chef Ical meramu masakan lokal ini menjadi tampak lebih modern, tanpa menghilangkan rasanya yang khas.

Makanan terakhir untuk menu promo di bulan November yaitu berbahan dasar ikan tuna, yang dikemas dengan saos charcoal atau arang China. Makanan ini merupakan olahan makanan healthy food karena juga mengandung antioksidant dari arang bambu China tadi.

“Dengan bahan dasar lokal, saya tertentang untuk menyulap makanan yang sederhana tampak lebih mewah, tergantung bagaimana cara kita mengolah dan meraciknya," tutur Chef Ical.

Chef Ical juga berpendapat bahwa dunia masak itu bagaikan lautan yang tidak ada dasarnya. Artinya, tidak ada batasan untuk seorang chef dalam mengkreasikan sebuah makanan.

“Kita harus mengupdate terus perkembangan makanan sehingga dapat terus mengasah skill yang sudah ada, dan menjadi tidak ketinggalan jaman," tuturnya.

Chef Ahmad Faisal yang hobinya bermain musik, dan berenang ini merupakan lulusan Universitas 45, Diploma III Hotel dan pada tahun 2013 silam beliau juga pernah mengikuti kompetisi ajang pencarian berbakat ‘TOP CHEF INDONESIA’ yang ditayangkan di SCTV, digelar di Jakarta yang diikuti dan diseleksi dari Chef seluruh Indonesia.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan