Rekrutmen CPNS , 3.532 Formasi Khusus Lulusan SMA

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID,JAKARTA-- Bagi lulusan SMA jangan berkecil hati. Dalam rekrutmen calon pegawai negeri sipil yang dimulai 11 November mendatang ada formasi khusus.

Ini sejalan dengan Kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang memasukkan data kebutuhan pegawai di Badan Kepegawaian Negara.

Beberapa lembaga tersebut di antaranya, Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), Kementerian Kesehatan (Kemenkes), pemerintah provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Kepala Biro Humas dan Kerja Sama Kemenkumham Bambang Wiyono menjelaskan, formasi CPNS berdasarkan surat pengumuman nomor: SEK.KP.02.01-745 tertanggal 1 November 2019. Jumlahnya mencapai 4.598 orang yang terdiri dari formasi khusus dan umum. “Untuk formasi khusus yakni cumlaude, disabilitas, serta putra/putri Papua dan Papua Barat,” terangnya, kemarin (3/11).

Nah, dari jumlah tersebut 3.532 orang di antaranya diperuntukan bagi lulusan SMA. Untuk formasi penjaga tahanan 2.875 orang dan pemeriksa keimigrasian pelaksana/pemula sebanyak 657 orang. “Untuk penjaga tahanan akan tersebar di 33 kantor wilayah,” imbuh Bambang.

Bagi pendaftar lulusan SMA agar menyiapkan dokumen yang tertera dalam surat pengumuman. Ada surat lamaran yang bisa diunduh di sscasn.bkn.go.id yang ditujukan kepada Menkumham. Lalu, mengisi surat pernyataan yang bisa diunduh di cpns.kemenkumham.go.id. Diketik kemudian dicetak dan diberi materai 6000.

Jangan lupa pendaftar menyertakan KTP atau e-KTP asli. Dokumen pelengkap seperti ijazah atau surat keterangan lulus dan transkrip nilai dibuat dalam format PDF.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan