Ini Loh Manfaat Labu untuk Kesehatan

Labu Kuning. ILUSTRASI. Foto: Pixabay.com

FAJAR.CO.ID– Labu kuning bukan hanya buah dengan bentuk menggemaskan dan memiliki rasa yang lezat, tetapi ternyata juga menyimpan berbagai manfaat untuk kesehatan.

Buah yang sering dijadikan bahan untuk membuat hidangan penutup ini memiliki kandungan berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Apa saja kandungan dan manfaat labu kuning untuk kesehatan?

Pertama, mari masuk ke dasar-dasarnya. Inilah yang bisa Anda dapatkan dari satu cangkir labu potong dadu, sesuai dengan basis data makanan Departemen Pertanian A.S.:

  • Kalori: 30.
  • Protein: 1,2 g.
  • Karbohidrat: 8 g.
  • Lemak: 0,1 g.
  • Gula: 3,2 g.
  • Serat: 0,6 g.
  • Sodium: 1 mg.

Apa manfaat kesehatan labu?

  • Penguat visi

“Labu adalah sumber antioksidan vitamin A, yang penting bagi kesehatan mata dan bisa memperlambat perkembangan degenerasi makula,” kata Keri Gans, RD, CDN, penulis The Small Change Diet, seperti dilansir laman Health, Selasa (3/12).

Satu cangkir labu mengandung 197 persen dari nilai rekomendasi harian Anda untuk vitamin A.

-. Bisa meningkatkan kekebalan Anda. Labu juga merupakan sumber vitamin C yang baik (Anda mendapatkan 17 persen dari nilai harian yang direkomendasikan dari satu cangkir), yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda, dan bahkan menurunkan risiko mengembangkan kanker tertentu.

-. Kulit Anda akan menyukainya.

“Karotenoid, pigmen organik yang memberi warna labu juga bertindak sebagai antioksidan, yang membantu meningkatkan kesehatan kulit,” kata Beth Warren, RDN, pendiri Beth Warren Nutrition.

KONTEN BERSPONSOR

Komentar