Konsumsi Kacang Panjang, Ini 4 Kandungan Gizi dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Senin, 16 Desember 2019 08:17

Kandungan vitamin C dan mangan yang tinggi pada kacang panjang berperan sebagai antioksidan. Ini membuatnya berperan dalam membantu tubuh melawan dampak buruk radikal bebas.

Tertarik dengan manfaat kacang panjang? Jika ya, perhatikan porsinya saat dikonsumsi. Hindari berlebihan atau terlalu sering, karena kacang panjang juga bisa meningkatkan produksi gas di saluran pencernaan. Selain itu, kacang panjang yang dikonsumsi berlebihan juga dapat meningkatkan kadar asam urat dalam darah.

Manfaat kacang panjang untuk diabetes bukanlah isapan jempol belaka. Namun, agar dapat menikmati segala manfaat tersebut, Anda tetap harus membatasi porsi saat dikonsumsi agar tidak berlebihan.

Jangan lupa untuk mengombinasikan konsumsi kacang panjang dengan pola makan bergizi seimbang, olahraga teratur, cukup istirahat, hindari rokok dan alkohol, serta kelola stres dengan baik.

Tak kalah penting, periksa ke dokter secara berkala agar penyakit diabetes bisa sepenuhnya terkendali dan tidak berujung pada komplikasi. (NB/AYU/klikdokter/jpnn/fajar)

Bagikan berita ini:
8
1
4
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar