Guru Besar Ke-400 dan 401 Unhas Dikukuhkan, Keduanya Dosen FKG

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Universitas Hasanuddin kembali menggelar Rapat Paripurna Senat Akademik dalam rangka upacara penerimaan jabatan professor dalam bidang Ilmu Periodontologi dan bidang Ilmu Biologi Oral Fakultas Kedokteran Gigi. Upacara penerimaan Jabatan Professor berlangsung pukul 09.00 Wita di Ruang Senat Akademik Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Senin (17/2/2020).

Proses pengukuhan dihadiri oleh Rektor Unhas, Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA., Ketua, Sekretaris, dan Anggota Senat Akademik, Dewan Professor, tamu undangan serta keluarga besar dari dua profesor yang dikukuhkan.

Mengawali sambutannya, Rektor Unhas, Prof Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA., menyampaikan selamat kepada Fakultas Kedokteran Gigi Unhas atas capaiannya. Beliau menuturkan bahwa Unhas memiliki modal intelektual yang sangat baik, sebagaimana terlihat dari jumlah guru besar atau profesor.

“Unhas aktif mendorong pengembangan sumber daya unggul. Dosen-dosen yang telah memenuhi syarat akan dimotivasi untuk menjadi Guru besar. Selain itu sebagai pengelola, kami memiliki mekanisme administrasi yang lebih rapi dan terarah, sehingga kami bisa menjemput dosen-dosen potensial untuk menjadi guru besar,” jelas Prof Dwia.

Dua professor yang dikukuhkan masing-masing adalah Prof. Dr. drg. Mardiana Andi Adam, MS., dengan keanggotaan nomor 400 adalah Professor dalam bidang Ilmu Periodontologi, Fakultas Kedokteran Gigi Unhas. Prof. Mardiana lahir dan besar di Pare-Pare dan merupakan dosen tetap Departemen Ilmu Periodonsia, FKG Unhas.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan