The Rinra Sajikan Menu Tradisional Nusantara

Rabu, 26 Februari 2020 13:59

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR — Sejak diperkenalkan tiga bulan lalu, Parade Kuliner Nusantara yang dihadirkan manajemen Hotel The Rinra, menjadi favorit bahkan berhasil menggaet banyak pelanggan.

Terhitung rata-rata pengunjung mencapai 50 orang yang datang di setiap Jumat dan Sabtu, baik dari tamu yang menginap maupun pengunjung yang datang khusus untuk menikmati sajian kuliner dengan konsep All You Can Eat tersebut.

Seperti diketahui, Parade Kuliner Nusantara ini menyajikan beragam sajian kuliner tradisional secara buffet seperti gado-gado, rujak, urapan sayur, aneka sambal serta makanan khas tradisional Sulawesi Selatan seperti Lawara yang terbuat dari bahan dasar jantung pisang atau daging ayam yang disuwir-suwir.

Tak hanya itu, makanan ikonik Kota Makassar juga dihadirkan seperti Coto, Sop Sodara dan Pallubasa lengkap dengan ketupatnya.

Executive Chef The Rinra, Syahril Palla yang akrab disapa Chali mengatakan animo masyarakat baik yang berdomisili di Kota Makassar maupun dari luar kota cukup tinggi. Terbukti ada yang datang hingga 3 kali dan mengajak teman atau keluarganya untuk beramai-ramai bersantap malam di Lontar Dining diiringi alunan live musik.

“Ada juga beberapa tamu yang mengaku penasaran dengan kuliner nusantara khususnya kuliner Makassar sehingga begitu mereka tahu di The Rinra kami sajikan menu-menu tersebut, mereka cukup excited dan langsung ingin mencoba” tambahnya.

Komentar


VIDEO TERKINI