Tangkal Virus Corona, Konsumsi 5 Herbal Ini

Selasa, 3 Maret 2020 12:01

FAJAR.CO.ID, JAKARTA– Dua kasus positif COVID-19 di Indonesia membuat masyarakat khawatir. Pencegahan lebih baik daripada mengobati. Dan gaya hidup sehat jauh lebih efektif menangkal virus. Maka perkuat daya tahan tubuh atau sistem imun akan lebih baik mencegah penularan virus.

Penting untuk mengonsumsi beberapa bahan makanan yang tinggi sifat anti-virusnya. Sehingga dapat membuat perisai di seluruh tubuh dalam melindungi dari segala rintangan seperti dilansir dari Times of India, Selasa (3/3).

Menurut Ahli Kesehatan di India, dr. Saras Salil yang berbasis di Delhi, dia mengingatkan pentingnya untuk mempraktikkan kebersihan dasar seperti mencuci tangan. Baik menggunakan sabun atau dengan antiseptik.

Dan saat bepergian menggunakan pembersih tangan atau hand sanitizer. Selain itu, ia menyarankan untuk menjaga tangan dan jauh dari mulut, mata, dan hidung.

“Makanan memainkan peran penting dalam meningkatkan kekebalan dan itulah sebabnya disarankan untuk menghindari konsumsi makanan mentah termasuk daging mentah, telur mentah, sayuran mentah untuk menjaga kekebalan tubuh,” katanya.

Dan ada beberapa bahan herbal atau rempah yang bisa diperoleh di dapur untuk dikonsumsi agar daya tahan tubuh meningkat, di antaranya,

Tulsi atau Kemangi

Dikenal karena sifat anti-virus dan anti-inflamasinya, daun tulsi atau kemangi suci harus dikonsumsi setiap hari untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Penting untuk minum rebusan ini saat perut kosong. Campurkan rebusan 5 lembar daun tulsi bersama dengan 3-4 merica dan 1 sendok teh madu untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Bagikan berita ini:
9
1
8
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar