FAJAR.CO.ID,MAMUJU-- Rutan Pasangkayu menggelar kegiatan tata cara mengurus jenazah untuk warga binaan, Senin, (09/03/2020).
Kepala Rutan Pasangkayu Aris Supriyadi mengatakan kegiatan yang diajarkan yakni cara memandikan, mengkafani, mensalati dan terakhir cara menguburkan jenazah.
"Hal ini semata mata sebagai bekal warga binaan pemasyarakatan, agar dapat mengimplementasikan kepada masyarakat nantinya agar stigma masyarakat kepada WBP tidak selalu negatif," kata Aris.
Terpisah, Kepala Divisi Pemasyarakatan Elly Yuzar menyampaikan kegiatan tersebut merupakan kegiatan pembinaan keagamaan bagi warga binaan, sebagai bekal WBP untuk kembali ke masyarakat dan dapat memberi manfaat ke masyarakat.
“Kegiatan ini juga akan dilaksanakan di tiap UPT Pemasyarakatan di Sulbar agar mental mereka menjadi lebih baik lagi ketika bebas nantinya," jelas Elly
Kegiatan penyelenggaraan jenazah dipandu Ustaz Drs. Sukri Djamaluddin dari Kemenag Kabupaten Pasangkayu, diikuti seluruh WBP yang beragama Islam dan para pegawai rutan. (*)