“Selain itu, kami juga mendukung kebijakan pemerintah untuk merelaksasi pajak penghasilan, pajak impor dan percepatan restitusi, sebagai respons cepat terhadap situasi ekonomi hari ini,” imbuhnya.
Keenam, AHY menyarankan pemerintah melakukan kerja sama dengan negara lain. Kerja sama itu untuk pengadaan alat kesehatan, khususnya test kit. Langkah itu dilakukan dalam waktu yang tidak terlalu lama. Bisa juga sampai ditemukan dan diproduksi vaksin antivirus Korona.
“Karena ancaman Korona ini bersifat borderless, kami mendorong pemerintah untuk berkolaborasi dengan negara-negara ASEAN dan Kawasan Pasifik lainnya yang sudah berhasil mengatasi Covid-19, untuk saling mendukung dan memberikan bantuan,” tuturnya. (jpc/fajar)