Organisasi Pers di Makassar Galang Donasi untuk Tenaga Medis

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Berangkat dari kepedulian atas minimnya ketersediaan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis, sejumlah organisasi pers di Makassar menggagas Jurnalis Peduli Kemanusiaan (JPK) untuk mengalang bantuan serta donasi untuk paramedis.

Ketersediaan APD saat ini menjadi begitu krusial di tengah masifnya jumlah pasien covid-19 di beberapa rumah sakit rujukan di Sulsel.

"Kondisi di lapangan yang kami dapati faktanya memang kekurangan APD baik di Puskesmas maupun Rumah Sakit. Tenaga medis menyebut alat kelengkapan diri mereka tidak ada, sehingga pasien tidak terlayani dengan baik," ujar Koordinator JPK, Darwin Fatir di Makassar, Rabu.

Pembentukan JPK atas nama cinta dan kemanusiaan melibatkan lintas organisasi media yang terdiri dari Aliansi Jurnalis Indepanden (AJI) Makassar, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sulsel dan Perhimpunan Jurnalis Indonesia (PJI) Sulsel, dan Perwarta Foto Makassar, memutuskan bergerak.

Gerakan ini, akan mengumpulkan bantuan dana dan Alat Perlindungan Diri (APD) yang peruntukannya di prioritaskan untuk membantu kebutuhan APD para tenaga medis di Makassar dan Sulsel pada umumnya.

"Hari ini, kami memulai niat baik ini. Jika anda ingin ikut bergerak bersama atau ingin memberi bantuan dalam bentuk APD maupun donasi, ataupun itu hanya selembar masker, temuilah kami di Posko," ucap insiator JPK, Abo Stenley.

Untuk posko Jurnalis Peduli Kemanusiaan di Sekretariat AJI Makassar jalan Toddopuli VII nomor 23 A Makassar. Sedangkan donasi ikut berbagi, bisa melalui rekening BNI Makassar, an. M Darwin F di nomor rekening 584667615. Sekecil apapun bantuan Anda, tentu akan sangat bermanfaat bagi para tenaga medis.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan