Pekerjaan Batal, Dinar Candy Rugi Rp500 Juta

Dinar Candy (foto/jpnn.com)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Dampak pandemi corona telah memukul pendapatan selebritis di Tanah Air. Disk Jockey (DJ) Dinar Candy mengungkapkan lantaran wabah Covid-19 mengalami kerugian hingga Rp500 juta.

Hal itu karena, banyak jadwal pekerjaannya yang dibatalkan. Kebenaran kabar dilihat dari program acara televisi swasta ‘Best Memoent Rumpi’ yang dipandu Feni Rose pada Selasa (31/3) malam.

Melalui sambungan video call dengan Feni Rose, Dinar Candy membenarkan ditaksir mengalami ratusan juta Rupiah. “Iya, bangkrut (Rp500 juta hilang) kak Rose nggak ada penghasilan,” ujar Dinar Candy.

Meski memiliki tabungan, namun Dinar mengatakan isi tabungannya tidak seberapa. Sementara wabah corona diperkirakan puncaknya hingga Juni 2020 mendatang.

“Ya ada tabungan, tapi kan kalu misalkan virusnya sampai enam bulan, setahun, bangkrut kak Rose nanti gimana,” katanya.

Sementara, lanjut dia, penghasilan endorsement pun tidak seberapa. Alias tak mampu untuk menutupi kebutuhan hidupnya bisa bertahan di tengah gempuran corona.

“Beda dong endorse sama nge-DJ, kalau endorse uangnya buat jajan doang,” ucapnya.

Tak hanya Dinar Candy, sebelumnya Nikita Mirzani mengungkapkan mengakali kerugian hingga ratusan juta Rupiah. Beberapa job terpaksa dibatalkan hingga masa darurat corona berakhir.

“Oiya banyak kalau job sampai April akhir batal semua. Oh iya (ratusan juta rupiah) lebih, gue kan artis dengan bayaran termahal sekarang,” kata Nikita Mirzani.

Dengan kondisi demikian, janda tiga anak itu merelakan penghasilannya hilang gara-gara corona. Meski begitu, janda Dipo Latief itu masih mau memberikan hartanya membagi-bagikan sembako bagi keluarga tak mampu yang terdampak corona.

Bahkan, dia juga mendonasikan Alat Perlindungan Diri (APD) kepada tenaga medis di rumah sakit yang tengah berjuang menyalamatkan korban corona. (din/fin)

Tulisan ini berasal dari redaksi Fajar.CO.ID
Editor : Hamsah Umar

Comment

Loading...