Antisipasi Covid-19, RSUD Barru Sulap Bangsal Bedah Jadi Ruang Isolasi

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, BARRU--Mengantisipasi penyebaran Covid-19, RSUD Barru terus berbenah, ruang bangsal bedah disulap jadi kamar isolasi.

Setidaknya ruang bangsa bedah ini menjadi tambahan 12 kamar isolasi. Bangsal beda ini, demikian diungkapkan Juru bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Barru, dr Amis Rifai, Minggu, (5/04), tentu dirancang sesuai persyaratan ruang isolasi khusus pasien Covid-19.

Mengenai anggarannya, pihaknya belum bisa merinci seperti apa besaran anggarannya. "Yang jelas kita siapkan ruangannya,"ujarnya.

Selain soal ruang isolasi, pihaknya juga yang terus dilengkapi APD-nya. Termasuk masker untuk petugas rumah sakit.

Karena itu, kata Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19, Abustan, diminta warga menggunakan masker kain saja. Ini mengantisipasi kelangkaan masker di rumah sakit.

Dengan masker kain, katanya, bagi yang sehat tentu masih aman untuk digunakan. Apalagi saat ini diimbau untuk di rumah saja.(rus/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan