FAJAR.CO.ID, MADRID—Sergio Ramos sudah meraih segalanya bersama Real Madrid. Namun, kapten Los Blancos itu menegaskan masih lapar gelar. Tahun ini, ia ingin mengakhiri musim dengan gelar La Liga atau Liga Champions.
Walau demikian, kapten tim nasional Spanyol
itu mengatakan harus bersabar menunggu untuk kelanjutan kompetisi. Musim La Liga
dan kompetisi lainnya harus ditangguhkan sejak Maret karena wabah Covid-19 yang
telah menewaskan lebih dari 217.000 orang di seluruh dunia.
Sebelum liga disetop sementara, Madrid berada di
urutan kedua di La Liga. Mereka disalip musuh bebuyutannya, Barelona di laga
terakhir usai kalah di markas Real Betis. Sementara di Liga Champions, mereka
sudah sampai di babak 16 besar.
Hanya saja, posisi Real di Liga Champions
agak riskan. Pasalnya, sebelum kampanye dihentikan, mereka baru saja kalah 1-2 dari
Manchester City di Santiago Bernabeu. Dengan hasil itu, Madrid butuh kemenangan
2-0 di Etihad untuk membalikkan keadaan.
Khusus di Copa del Rey, Madrid sudah terhenti di
babak delapan besar. Langkah mereka dihentikan Real Sociedad yang akhirnya
lolos ke partai puncak untuk menghadapi klub sekotanya, Athletic Bilbao.
Ramos sendiri sudah memimpin klubnya meraih satu gelar musim ini, yakni Piala Super Spanyol. “Saya lapar untuk mengakhiri musim dengan gelar, tetapi pertama-tama kita harus menunggu orang-orang yang mengetahui semua ini untuk membuat keputusan yang tepat,” tegasnya di “Ramos UNICEF Day” dikutip AS.
Bagi Ramos, kesehatan tetap nomor satu. Kalau kesehatan setiap orang sudah tidak berada dalam risiko, ia siap memimpin rekannya bertarung di La Liga dan Liga Champions. “Saya menantikan untuk bermain lagi, kembali untuk bersaing, bermain di La Liga dan Liga Champions,” katanya dikutip dari Goal. (amr)
Komentar