Pangdam Minta Disiplin Selama PSBB, Warga Seakan-akan Tak Mendengar

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, GOWA - Pelaksanaan PSBB di Kota Makassar telah berlangsung. Sementara Kabupaten Gowa akan menyusul pada 4 Mei 2020 mendatang.

Kedua wilayah itu saling berbatasan. Warganya pun demikian. Masih banyak yang berkerumun, bahkan menggelar balapan liar.

Rasa disiplin mengindahkan imbauan pemerintah untuk tetap dalam rumah saja, seakan-akan tidak dihiraukan. Pandam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka mengakui hal itu.

"Kalau kita disiplin, pandemi covid-19 ini akan berakhir. Kalau ini sudah berakhir, kita akan bisa berkumpul kembali lagi dengan keluarga dan juga di masjid-masjid," katanya kepada wartawan, Kamis (30/4/2020).

Baru baru ini, aksi balap liar berhasil dibubarkan dan diamankan oleh petugas dari Polrestabes Makassar. Pelakunya tak lain adalah kaum remaja yang tak patuh imbauan pemerintah.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Yudhiawan Wibisono menuturkan kegiatan kumpul-kumpul setelah sahur memang sudah membudaya di Kota Makassar, tapi di situasi darurat wabah seperti ini sangat tidak dianjurkan atau sangat dilarang.

“Tidak boleh lagi ada kegiatan kumpul-kumpul apalagi di ruang publik. Ini bisa makin memperparah penyebaran virus corona,” tegas Yudhiawan. (ishak/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan