Mourinho Analisis Lawan dan Pelatih Selama Isolasi

  • Bagikan
Jose Mourinho/Getty Images

FAJAR.CO.ID, LONDON—Jose Mourinho mengaku merindukan sepak bola. Meski demikian, manajer Tottenham Hotspur tersebut menegaskan mereka harus bersabar dan berhati-hati untuk melanjutkan kompetisi.

“Aku rindu sepakbola, aku rindu dunia kita, pasti, tapi kita harus sabar dan hati-hati sekarang. Ini adalah pertarungan yang menjadi perhatian kita semua dan semua orang harus memainkan peran mereka,” katanya di MARCA.

Seluruh kompetisi saat ini terhenti akibat wabah virus corona. Dan momen ini coba dimanfaatkan Mourinho untuk menganalisis tim dan pelatih lain. “Sejujurnya, saya menonton lebih banyak sepak bola di rumah saat ini, menganalisis dan belajar banyak tentang tim dan pelatih lain,” jelasnya.

Ia pun berharap hasil bagus bisa mereka raih. Namun, yang terpenting kata dia adalah melanjutkan musim. “Jika kita memainkan sembilan pertandingan liga yang tersisa, itu akan baik untuk kita, bagus untuk sepakbola dan bagus untuk Liga Premier. Itu akan menjadi pertanda baik,” ujar pelatih berpaspor Portugal tersebut.

Mantan pelatih Inter Milan dan Real Madrid itu menegaskan, bermain di balik pintu tertutup sama sekali bukan masalah. Menurutnya, walau tidak hadir di stadion, penggemar tetap bisa menyaksikan mereka di TV.

“Saya suka berpikir bahwa sepakbola tidak pernah tertutup, karena akan ada kamera TV di sana dan akan ada jutaan orang yang menontonnya. Jika suatu hari kita pergi bermain di stadion yang kosong, itu tidak akan benar-benar kosong sama sekali,” tegasnya.

Secara khusus, ia mengomentari Tottenham yang secara aktif bergabung dalam perang global melawan virus corona dimana mereka membuka stadion agar pasien dan perawat dari rumah sakit terdekat dapat beristirahat dan memulihkan diri di sana.

“Ya, ini fantastis. Anda memvisualisasikan bagaimana hal itu akan terjadi pada hari normal, dengan obrolan pra-pertandingan, pengembangan game ... dan ketika Anda datang dan Anda melihat instalasi luar biasa yang digunakan pada saat ini, Anda berpikir bahwa itu adalah sesuatu yang sangat baik,” ujarnya. (amr)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan