FAJAR.CO.ID, GOWA -- Setelah sempat diviralkan di media online dan media sosial, janda tiga anak dan penjual sayur gerobak keliling, Daeng Ngintang, akhirnya mendapat banyak perhatian.
Baik dari masyarakat dan para pejabat tinggi, utamanya Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman. Ia menyalurkan bantuan kepada Daeng Ngintang dengan mengutus timnya. Bahkan juga memberikan kepada tetangga Daeng Ngintang yang belum disasar.
Mereka menyasar Perumahan Citra Borongloe, Kelurahan Romang Lompoa, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Jumat (8/5/2020).
Daeng Ngintang mengatakan, semenjak beritanya viral banyak yang memberikan ia perhatian dari anak komunitas dan beberapa dermawan. Mereka membagikan sembako.
Daeng Ngintang juga kaget ketika tim Wakil Gubernur Sulsel menghubungi anaknya untuk memberikan alamat lengkap karena mau dibagikan sembako.
"Sudahnya saya viral, malamnya saya juga dipanggil sama Pak Lurah Romang Lompoa untuk mengambil bantuan sembako di kantor lurah," ucapnya.
Tim utusan Wagub Sulsel pun menyalurkan secara langsung bantuan sembako kepada Daeng Ngintang. Selain itu, diberikan pula kepada beberapa Kepala Keluarga (KK) di sekitar sana yang juga terdampak.
Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan bahwa bantuan ini melalui program jaring pengaman sosial. Bantuan itu merupakan hak masyarakat di tengah wabah virus corona.
"Ini semua bantuan pemerintah, adalah uang rakyat untuk yang membutuhkan. Kami atas nama pemerintah hanya menyalurkan dan melayani. Berterima kasih kepada Allah subhanahu wa taala dan berdoa wabah cepat berlalu," ujarnya. (wis)