Bantu Masyarakat Terdampak Pandemi Corona, SKST Berbagi Ribuan Paket Sembako

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID,PANGKEP-- Peduli masyarakat yang terdampak Covid-19, Serikat Karyawan Semen Tonasa (SKST) menyerahkan bantuan paket sembako ke masyarakat yang terdampak Covid 19.

Ketua Panitia SKST Berbagi, Ali Nuhung mengatakan, kegiatan ini murni bantuan dari karyawan Semen Tonasa untuk saling membantu. 

"SKST adalah bagian dari masyarakat dan kita terpanggil untuk juga bergerak ditengah musibah ini. Ini musibah kita bersama dan SKST terus berupaya membantu dari setiap musibah, tidak hanya pandemi ini saja," ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, target dari SKST peduli tahun ini dengan menyasar nelayan, tukang bentor, ojek, tukang parkir serta paramedis, honorer yang berdampak langsung dengan pandemi covid 19 ini. 

"Bantuan SKST peduli in diberikan langsung kepada penerima yang layak mendapatkan bantuan,"ucapnya.

Ketua Serikat Karyawan Semen Tonasa, Said Chalik menuturkan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dari para karyawan Semen Tonasa.

"Serikat Karyawan Semen Tonasa menargetkan 2000 paket untuk dibagikan. Selain itu, kegiatan ini melibatkan mahasiswa Pangkep dalam pendataan serta pendistribusiannya. Intinya dalam kondisi apapun kita harus terus bersinergi dan saling membantu terutama dalam situasi krisis akibat pandemi global ini. Kiranya bantuan yang diberikan ini dapat membantu meringankan beban hidup masyarakat di tengah wabah Covid-19,” bebernya.

Said berharap, pandemi Covid-19 ini segera berlalu. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama berupaya mencegah penyebaran Covid-19 dengan cara menaati protokol kesehatan, seperti pakai masker, cuci tangan, dan hindari kerumunan. “Jika tidak ada urusan di luar rumah, diminta untuk di rumah saja,”tambahnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan