Chef Renatta Pertanyakan Keberadaan Ladies Parking, Lho Kenapa?

Minggu, 31 Mei 2020 10:02

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Renatta Moeloek atau yang populer disebut Chef Renatta merasa risih dengan adanya ladies parking (fasilitas parkir khusus wanita) di setiap pusat perbelanjaan atau perkantoran.

Baginya keberadaan ladies parking itu secara tidak langsung meremehkan wanita atau menyebut wanita adalah kaum yang lemah sehinggaa harus diberi keistimewaan. 

Ia justru heran mengapa wanita yang diberi keistimewaan. Mengapa bukan lansia atau manula, orang dengan penyakit tertentu seperti diabetes atau kaum disablitas yang diberi kenyamanan lebih. 

Renatta menilai mereka lebih berhak menerima spesialisasi dibanding wanita seperti dirinya.

“Tahun 2020 masih banyak aja fasilitas tempat parkir khusus pengemudi wanita, yang typically dengan space yang lebar dan deket sama pintu masuk. Heran,” curhat Chef Renatta di laman Instagramnya.

“Kalo ada special treatment untuk manula, orang-orang dengan penyakit atau disabilities masuk akal. But parkiran lebar persis depan pintu untuk wanita? Why?” lanjut dia.

Dara cantik 26 tahun itu bahkan merasa diledek dengan keputusan pengelola parkir pusat perbelanjaan atau apapuj itu yang menyediakan lahan parkir khusus untuk wanita. 

Tak hanya spacenya yang lebar, tapi juga dekat dengan pintu masuk lobi. Renatta mempertanyakan tujuan kebijakan tersebut.

“I mean, saya juga wanita dan menurut saya parkir atau jalan kaki itu ga susah sama sekali tong. Ngeledek apa gimana sih. Terjawab oleh netizen: Tujuan awalnya untuk reduce criminal activities against women yang dulu often found in parking lots terutama tengah malam,” tukas dia.

Juri Master Chef Indonesia itu pun berseloroh jika tujuannya untuk menjaga keamanan wanita dari perlakuaan jahat seseorang, maka itu dianggap salah besar. Emak-emak jaman sekarang telah jauh berbeda dengan dulu.

“Jadi ladies parking di supermarket yang udah tutup jam 8 malam itu gimana? Hahahha kebayang gue jadi emak-emak dasteran abis belanja bulanan ada yang gangguin ke mobil siang bolong fix gue semprot baygon. Ganggu abis kaya nyamuk. Jangan remehkan emak-emak jaman sekarang. Gue aja takut,” kata Renatta.

Curhatan Chef Renatta itu menuai beragam respon dari warganet. Ia justru dikritik telah menyinggung kemudahan yang diberikan untuk wanita. Chef Renatta dianggap tidak bersyukur.

“Dikasih mudah, protes. Dikasih susah, protes. Kalo aku setuju banget adanya ladies parking ini, sebagai wanita singel ikut terbantu jg karena tempatnya deket sama pintu. Kebanyang terbantunya ibu yang bawa anak dan belanjaan kan,” ujar salah seorang netizen menyangga pendapat Chef Renatta.

“Kalau yg nyupir wanita hamil kan ketolong banget mbak, ga perlu jauh berjalan dengan membawa barang banyak…” ketus yang lain. (endra/fajar)

Bagikan berita ini:
7
3
5
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar