Cegah Covid-19 di Angkutan, Pemkot Launching Hygine Transportation di Makassar

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar terus melakukan upaya pencegahan penyebaran covid-19, salah satunya di moda transportasi umum yang sering digunakan oleh masyarakat.

Yang terbaru, Pemkot bersama Grab Makassar melaunching Hygine Transportation, di Rujab Wali Kota Makassar, Jumat (5/6/2020).

Pj Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf, sangat mengapresiasi inovasi yang dikembangkan oleh salah satu perusahaan transportasi online di Makassar ini.

Menurutnya, di masa pandemi seperti sekarang ini, perusahaan transportasi umum memang perlu memberi jaminan keamanan, kesehatan, serta kenyamanan terhadap penumpang yang menggunakan.

“Saya kira inovasi dari Grab Makassar ini sangat bagus karena dia sudah menerapkan transportasi berbasis protokol kesehatan,” ucap Yusran.

Tentu, lanjut Yusran hal ini bisa memberi jaminan kepada masyarakat bahwa inovasi transportasi yang sedang dikembangkan ini mampu memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Ada beberapa prosedur ketat yang mesti dilakukan operator saat beroperasi di lapangan. Seperti rompi dengan pelindung/ pembatas antara penumpang dan operator pada kendaraan roda dua. Begitu pun kendaraan roda empat juga memiliki pembatas antara jog depan dan sheat belakang.

Grab memasang sekat pelindung bahan plastik di puluhan kendaraan GrabCar untuk membatasi kursi pengemudi dan penumpang saat berkendara.

Seperti diketahui, Virus COVID-19 dapat menyebar melalui tetesan yang keluar dari hidung atau mulut dari mereka yang terinfeksi, oleh karena itu pemasangan sekat pelindung ini diharapkan dapat mencegah dan meminimalisir penularan.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan