FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Hotel Claro Makassar kembali mempromosikan salah satu menu alternatif untuk tetap bisa menikmati makanan restoran di rumah yakni frozen food atau makanan beku.
Frozen food ini bisa dinikmati oleh pelanggan untuk tetap bisa menikmati masakan Tiongkok seperti di Sunachi Suki Restaurant, dan makanan Jepang seperti di Koi Japanesse Restaurant.
Menurut Marcom Manager Hotel Claro, Richwan Wahyudi, mengaku penyiapan menu frozen food ini cukup tinggi peminatnya, sehingga Claro hotel memutuskan untuk mempromisikan lebih luas.
"Peminatnya cukup tinggi ternyata. Kami coba di awal saat bulan puasa kemarin, target hanya 2 pelanggan per hari. Ternyata peminatnya melonjak di akhir puasa. Bahkan sampai 20-an yang pesan tiap harinya," papar pria yang akrab disapa Yudi ini, Kamis (11/6/2020).
Ada pun varian makanan beku yang disajikan oleh Hotel Claro yakni Dimsum dimulai harga, Ayam Goreng Wijen, Ikan Gendara Kecap Asin, Udang Goreng Telur Asin, cumi saus bakar sambel, dan menu lainnya.
Yudhi menegaskan bahwa penyajian menu frozen food ini sesuai standar protokol kesehatan walaupun diorder secara delivery. Sehingga, kata Yudhi, masyarakat tak perlu khawatir.
"Kalau standar take away, semua sudah dideteksi, siapa masak, siapa yang packaging itu ditulis, sudah dicek suhu badannya segala macam," pungkas Yudhi. (ikbal/fajar)