Mahasiswa Atma Jaya Jalankan KKN Sekaligus Bakti Sosial

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR--Meski di masa sulit dalam perputaran ekonomi dan pendapatan, kepedulian sosial diperlihatkan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar.

Mereka menjalankan program kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN-PM) sekaligus Bakti Sosial dengan memberikan bantuan berupa paket sembako. Ini ditujukan kepada warga di RW 02, Kelurahan Pandang, Kecamatan Panakukkang, Makassar, sejak Senin (16/6/2020).

Koordinator KKN-PM Gelombang V 2020, Willy Gosal mengatakan keguatan ini merupakan program KKN dirangkaiakan dengan bakti sosial.

Maka kegiatan ini berupa kegiatan membagikan sembako bagi masyarakat, khususnya dari data yang didapat dari lurah diutamakan yang sedang kesulitan akibat pandemi Covid-19.

Selain sembako, mahasiswa KKN-PM juga menyumbangkan Buku baca untuk taman baca yang terdapat di keluarahan pandang. Adapula pakaian layak pakai untuk diberikan bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Kami berupaya menjadika ini pembelajaran dan menumbuhkan rasa empati kepada mahasiswa bahwa ada warga yang lebih membutuhkan,"tuturnya.

Perwakilan RW 02, Kelurahan Pandang, Kecamatan Panakukkang, sekaligus Babinkam, Muh Aswar mengatakan kegiatan KKN mahasiswa KKN-PM FEB Universitas Atma Jaya Makassar ini sangat bermanfaat.

Selain sembako dan alat-alat edukasi dan buku bacaan, mereka juga menyumbangkan satu unit wastafel cuci tangan portabel.

"Pemberian mereka ini yang dapat digunakan oleh masyarakat kelurahan pandang untuk mencegah penularan Covid-19,"tuturnya.(wis/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan