FAJAR.CO.ID,MAKASSAR-- Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah meminta kepada camat, lurah, RT/RW untuk solid dan kompak dalam memutus mata rantai penyeberan virus corona.
"Saya sampaikan kepada seluruh camat, lurah, RT/RW mohon untuk kerjasamanya. Kasian kita ini Kota Makassar, jadi saya mohon karena ini tidak bisa diselesaikan sendiri, kita harus kompak," ucap Nurdin dalam sambutannya saat pelantikan Pj Wali Kota Makassar, Jumat (26/6/2020).
Diketahui Makassar menjadi episentrum penyebaran Covid-19. Sehingga kata dia, jika penyeberan virus corona di Kota Makassar dapat dihentikan maka 80 persen warga Makassar akan aman.
Sementara itu, Pj Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin yang resmi dilantik hari ini diberikan amanah yang cukup besar oleh Gubernur Sulsel yakni menyelesaikan Covid 19 di Kota Makassar.
"Terima kasih kepada Prof Yusran dan ibu yang tentu atas segala upaya yang sudah dikerahkan namun hasilnya belum signifikan. Sehingga dari hasil inilah Prof Rudy bisa melanjutkan dan menyelesaikan Covid ini," bebernya.
Mantan Bupati Bantaeng itu berharap mulai hari ini setelah pergantian Pj Wali Kota yang baru ada perubahan untuk menekan penyeberan virus corona di Sulsel, khususnya Kota Makassar. (anti/fajar)