Buah kaleng umumnya telah dicampur berbagai bahan supaya rasanya lebih kuat dan tahan lama. Selain itu, buah yang dikemas dalam kaleng umumnya tinggi gula sehingga bisa membuat Anda lebih cepat lapar. Risiko yang terjadi, Anda bisa makan secara berlebihan di siang harinya sebagai kompensasi ‘rasa cepat lapar’ yang terjadi.
Sesungguhnya, daftar buah-buahan tersebut tidaklah mutlak. Bila Anda pernah mengonsumsi buah yang tidak baik untuk sarapan di atas dan merasa baik-baik saja, maka keputusannya kembali pada Anda. Namun, tetap waspadai risiko di baliknya.
Agar lebih sehat, Anda bisa mengisi sarapan dengan menu lengkap, berisi sumber karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Anda juga bisa sarapan dengan oat, biji-bijian, dan kacang-kacangan. Setelahnya, barulah konsumsi buah-buahan sebagai penutup.(WA/klikdokter)