Konsumsi Alfukat, Raih 6 Manfaat Ini untuk Kesehatan


FAJAR.CO.ID, JAKARTA – MAKAN makanan yang mengandung banyak buah dan sayuran dari segala jenis telah lama dikaitkan dengan penurunan risiko banyak kondisi kesehatan.

Sejumlah penelitian telah menemukan pola makan nabati yang didominasi makanan seperti alpukat bisa membantu mengurangi risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan kematian secara keseluruhan.

Berikut ini beberapa manfaat kesehatan dari Alpukat, seperti dilansir akun @resepmenudiet_ di laman Instagram, Senin (12/10).

  1. Menurunkan kolesterol

Alpukat sangat bergizi dan mengandung berbagai macam nutrisi, termasuk 20 vitamin dan mineral. Alpukat juga bisa menurunkan kolesterol atau natrium apa pun dan rendah lemak jenuh.

Itulah sebabnya mengapa alpukat termasuk buah yang disukai banyak orang.

  1. Mengandung lebih banyak kalium dari pisang

Kandungan kalium pada alpukat sebesar 14 persen. Nilai ini lebih tinggi dari pisang yang hanya 10 persen kalium.

Beberapa penelitian menunjukkan memiliki asupan kalium yang tinggi dikaitkan dengan penurunan tekanan darah. Hal ini merupakan faktor risiko utama untuk serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

  1. Mengatasi kanker

Alpukat tidak mengandung lemak apa pun. Mayoritas lemak dalam alpukat adalah asam oleat. Asam oleat merupakan asam lemak tak jenuh tunggal yang juga merupakan komponen utama minyak zaitun dan diyakini bertanggung jawab atas beberapa manfaat kesehatannya.

Asam oleat telah dikaitkan dengan pengurangan peradangan dan terbukti memiliki efek menguntungkan pada gen yang terkait dengan kanker.

KONTEN BERSPONSOR

loading...

Komentar

Loading...