Warga Kampung Baru Ungkap Dugaan Politisasi Bansos di Pilkada Pangkep

  • Bagikan

"PKH merupakan program pemerintah pusat yang memang tujuannya diberikan kepada masyarakat daerah yang masuk dalam kriteria membutuhkan bantuan. Jangan sampai instrumen ini digunakan salah satu tim kampanye paslon untuk menyerang psikologi warga agar memilih atau jangan memilih salah satu paslon," kata Arwan kepada warga yang hadir.

Arwan yang juga anggota tim kampanye Anir-Lutfi ini menegaskan kepada masyarakat setempat agar jangan takut dengan ancaman seperti itu.

"Ibu, bapak kalau ada yang ancam ki seperti itu bilang saja saya tidak takut. Bilang ini bantuan langsung dari pemerintah pusat jadi harus ki lawan juga. Jangan ki khawatir, na uang dari rakyat ji kemudian dikembalikan ke kita sebagai bantuan PKH," tegas Arwan.

Dia menuturkan, jika di kemudian hari, ada oknum ataupun salah satu tim kampanye yang melakukan tindakan tersebut maka masyarakat jangan segan-segan untuk melaporkan.

"Bisa dilaporkan itu ibu, apalagi kalau punya ki bukti yang kuat. Jangan ki takut. Justru mereka yang salah kalau mengancam seperti itu," jelasnya. (*)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan