Konsumsi 5 Sayuran dan Bumbu Ini agar Ginjal Anda Sehat

aga kesehatan tubuh dengan mengosumsi jus kol. (Eyogguroo)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Ginjal adalah organ kecil di perut bagian bawah yang memainkan peran penting dalam kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Beberapa makanan bisa meningkatkan kinerja ginjal, sementara yang lain justru memberi tekanan dan menyebabkan kerusakan.

Berikut ini beberapa sayuran yang bisa membantu menjaga kesehatan ginjal, seperti dilansir laman Genpi.co, Kamis.

  1. Paprika Merah

Paprika merah dikenal sebagai sayuran ramah ginjal yang sempurna, karena kandungan potasiumnya yang rendah. Kadar potasium yang tinggi dalam darah bisa menyulitkan ginjal untuk menghilangkannya, sehingga menyebabkan penyakit ginjal kronis.

Paprika merah mengandung antioksidan kuat seperti vitamin C, A, B6, dan nutrisi lain, seperti asam folat serta serat. Anda bisa mengonsumsi paprika merah dengan menambahkannya ke dalam salad atau memakannya mentah-mentah.

  1. Kubis

Kubis bebas dari potasium yang bermanfaat untuk hati dan ginjal. Sayuran cruciferous ini kaya akan phytochemical untuk membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penyakit kronis seperti kanker.

Kubis juga mengandung nutrisi penting seperti serat, vitamin B6, K, C, dan asam folat. Ini membuat kubis menjadi makanan yang terjangkau dan ramah untuk ginjal.

  1. Bawang Putih

Bawang putih digunakan dalam masakan atau bisa dimakan mentah. Bawang putih membantu menyehatkan ginjal secara keseluruhan, karena sifat diuretik yang luar biasa.

Diuretik membantu menghilangkan kelebihan natrium dan air dari tubuh Anda, dengan memaksa ginjal untuk mengeluarkan natrium melalui buang air kecil.

KONTEN BERSPONSOR

Komentar