Konsumsi Salak, Berikut 4 Khasiat untuk Kesehatan Anda

Ilustrasi buah salak

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Salak tentunya bukan merupakan buah yang asing bagi masyarakat Indonesia.

Salak memiliki kulit bersisik berwarna coklat kemerahan, bagian dalamnya lebih manis dari pada madu, asam seperti nanas dan sangat berair.

Nah, apa Anda tahu, salak juga mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh?

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co, Kamis.

  1. Menjaga Fungsi Penglihatan Mata

Kesehatan penglihatan mata ternyata tidak hanya bergantung pada wortel dan tomat yang banyak mengandung vitamin A.

Buah salak juga berguna untuk menjaga fungsi penglihatan mata, dikarenakan adanya kandungan betakarotin di dalam daging salak berguna dalam mengamankan kesehatan fungsi pengelihatan.

  1. Membantu Proses Diet

Salak ternyata juga merupakan salah satu buah yang cocok masuk dalam menu diet.

Sebab, kandungan karbohidrat yang cukup tinggi mampu untuk menahan lapar ketika sedang menjalankan program diet.

  1. Meningkatkan Kerja Otak

Dalam sebuah jurnal ilmiah, telah terbukti salak yang mengandung pectin dan potassium yang berguna untuk membantu meningkatkan kinerja otak.

Kandungan potassium akan diserap dan membantu mengangkat kinerja otak serta mengendalikan detak jantung yang diatur oleh sistem saraf otonom.

  1. Mencegah Tumbuhnya Sel Kanker Prostat

Buah salak ternyata juga mengandung pektik yang berfungsi untuk mencegah berkembang biaknya sel-sel kanker. Selain itu, pektik juga membantu menimalisir proses apoptopis, yaitu sebuah proses bunuh diri dari sel-sel di dalam tubuh. (genpi/jpnn)

KONTEN BERSPONSOR

Komentar