FAJAR.CO.ID, TEKNO — Apple baru-baru ini meluncurkan seri iPhone 12. Namun, perangkat masih kehilangan USB-C, dan Touch-ID yang tidak dapat dihindari belakangan ini. Sekarang, keterangan rahasia mengklaim bahwa iPhone berikutnya (Tentatif: iPhone 13) akan menempuh jalur yang sama. Dan hanya memiliki sedikit perbaikan dibanding pendahulunya.
Keterangan rahasia Jiorīku di Twitter mengatakan (via wccftech) prototipe awal iPhone 13 (tentatif) telah dibuat. Dan desainnya dilaporkan tidak jauh dari iPhone 12. Dia mengatakan prototipe baru telah dirancang sangat mirip dengan yang terakhir tetapi dengan "beberapa langkah ekstra".
Bahkan, dia menyebutkan bahwa prototipe tersebut bahkan tidak menyertakan in-display Touch ID yang telah kita tunggu-tunggu. Ini mengecewakan mengingat Apple kembali ke Touch-ID di iPad Air 4 baru-baru ini.
Namun, ini bertentangan dengan laporan sebelumnya di mana Analis seperti Ming-Chi Kuo mengatakan Apple akan meluncurkan setidaknya satu model dengan Touch-ID dalam layar. Konon, iPhone 13 akan mengadopsi desain yang mirip dengan iPad Pro jika Jiorīku benar.
Itu bisa meneruskan desain kotak dengan tepi yang lebih rata, tampilan duduk rata dengan bingkai logam, dan sudut membulat. Namun, itu bisa mengambil rute yang sama dengan memiliki tampilan dengan takik lebar untuk menampung sensor ID Wajah dan kamera depan.
Seperti yang sudah kita ketahui, laporan awal iPhone 13 menunjukkan bahwa ia akan memiliki layar kecepatan refresh 120Hz. Selain itu, ia akan mengadopsi layar LTPO (Low-Temperature Polycrystalline Oxide) yang dirancang oleh Apple.