Pilkada Barru, Irwasda Polda Sulsel : Kehadiran Polri Jamin Proses Pilkada Aman dan Damai

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, BARRU -- Apel siaga pengamanan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Barru tahun 2020 digelar Selasa, (24/11/2020).

Apel tersebut digelar di halaman Kantor KPU Kabupaten Barru dan dipimpin langsung Irwasda Polda Sulsel Kombes Pol Andi Fairan, S.Ik.

Irwasda Polda Sulsel Kombes Pol Andi Fairan dalam arahannya mengungkapkan, kondisi aktual hari ini terdapat komplain terhadap kelengkapan administrasi salah satu pasangan calon (paslon) pilkada.

Menurutnya, adanya komplain di antara paslon tersebut, tentu saja bisa menimbulkan gejolak yang bisa mengganggu proses tahapan pelaksanaan pilkada yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Barru.

"Kehadiran aparat Kepolisian harus mengamankan semua tahapan pilkada yang ada, karena tujuan kita menjamin proses pilkada berjalan dengan aman dan damai. sehingga, tidak boleh ada hambatan terhadap jalannya proses tahapan pilkada tersebut," tegas Kombes Pol. Andi Fairan.

Ia menegaskan, tugas Polri sebagai aparat negara, khususnya di Kabupaten Barru dalam proses pilkada tahun 2020 yakni untuk meniadakan hambatan yang bisa mngganggu proses demokrasi masyarakat. Untuk itulah, ia memastikan keberadaan Polri adalah harus mengamankan proses pesta demokrasi dan seluruh masyarakat Kabupaten Barru.

"Pihak yang memaksakan kehendak harus diberi pengertian untuk menempuh jalur konstitusi yang disediakan. Jika ada keberatan terhadap proses pilkada, tidak boleh terjadi aksi Anarkis antara lain pembakaran maupun penyegelan fasilitas negara, kita harus mencegah aksi-aksi tersebut," pesan Irwasda lagi.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan