“Ini kan sudah masuk musim hujan, jadi kita harus lihat bagaimana suplai bahan baku di pasar,” kata Iqbal.
Selain itu, kata dia, juga untuk mengantisipasi kemungkinan adanya kenaikan harga sembako menjelang hari raya natal dan tahun baru (nataru) mendatang.
“Bulan Desember ini kan banyak perayaan hari raya, seperti natal dan tahun baru, di mana aktivitas masyarakat juga semakin meningkat. Nah, kita mau lihat bagaimana suplai dan jalur suplainya ini sembako. Kalau suplainya bagus, tentu harga juga bisa dikendalikan,” terangnya.
Dari hasil sidak, mantan Pj Wali Kota Makassar ini berkesimpulan bahwa sejauh ini suplai sembako masih berjalan lancar, dan harga sembako juga masih stabil dan normal.
“Alhamdulillah, suplai sembako lumayan lancar ya, harga sembako juga masih stabil. Paling kalau ada kenaikan, ya hanya sedikit saja. Selama suplainya lancar, pasokan bahan baku juga lancar, insya Allah harga juga bisa dikendalikan,” pungkasnya. (rilis)