Hanya membutuhkan hasil imbang untuk lolos, Gladbach kemungkinan akan menggunakan parkir bus untuk menangkal Madrid. Dengan Eden Hazard dan Federico Valverde masih cedera, Madrid akan berharap banyak pada Karim Benzema.
Selain itu, Madrid juga akan membutuhkan gol dari sang kapten Sergio Ramos yang sudah bisa kembali bermain atau winger muda, Vinicius Junior. Nama terakhir tampil bagus di markas Sevilla dan sangat siap untuk kembali jadi starter.
“Kami harus terus melakukan apa yang telah kami lakukan. Kami tidak akan berhenti. Kami bersiap untuk pertandingan pada hari Rabu (Kamis), kami akan fokus untuk menampilkan performa yang besar. Kami akan keluar dan memberikan segalanya di lapangan dan memenangkannya," kata Vincius.
Di pihak Gladbach, skuat asuhan Marco Rose akan berusaha menunjukkan kembali performa hebat mereka dalam laga away Grup B. Sebelumnya, mereka mengimbangi Inter dan menggasak Shakhtar setengah lusin gol.
Marco Rose menegaskan, anak asuhnya sudah melupakan hasil imbang di markas Freiburg akhir pekan lalu dan sepenuhnya fokus di laga ini. “Kami sekarang ingin menggunakan energi kami untuk pertandingan hari Rabu (Kamis) di Madrid,” tegasnya di situs resmi Gladbach.
Tak seperti pelatihnya yang kalem, gelandang Gladbach, Christoph Kramer menyebut timnya siap mempermalukan Real. Menurutnya, Gladbach sudah menunjukkan di pertemuan pertama bahwa mereka bisa membuat Madrid kerepotan dengan unggul 2-0 terlebih dulu sebelum kebobolan dua gol di menit akhir.
“Kami siap untuk apa yang Real berikan pada kami di pertandingan terakhir. Kami telah membuktikan kualitas kami dan menunjukkan bahwa kami dapat meraih hasil melawan Real. Kami harus percaya pada diri kami sendiri,” ujar Kramer.