Konsumsi 5 Jenis Kulit Buah Ini Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan

Jumat, 11 Desember 2020 11:03

Nanas (Istimewa)

  1. Buah jeruk

Kulit jeruk memiliki antioksidan jenis flavonoid sangat tinggi yang baik untuk tubuh.

Antioksidan ini juga bisa menurunkan kadar kolesterol jahat dan mengontrol kolesterol baik. Tak hanya itu, kulit jeruk juga bisa menjadi penahan radikal bebas. Kulit jeruk bisa dijadikan campuran di masakan, atau langsung untuk jus.

  1. Buah kiwi

Tak kalah dengan khasiat buah lainnya, buah kiwi memiliki kandungan baik pada kulitnya. Buah kiwi memiliki kandungan flavonoid yang bisa mencegah peradangan, alergi, kanker, dan juga gangguan pencernaan. Oleh sebab itu, jika ingin membuat jus bisa sekalian dengan kulit yang sudah dibersihkan secara halus dan bersih.

  1. Buah semangka

Kulit semangka memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh seperti asam amino berjenis citrulline. Zat ini bisa membantu melebarkan pembuluh darah, menurunkan tekanan darah tinggi hingga melancarkan sirkulasi darah.

Kulit semangka cocok dibuat jus. Jika ingin memiliki rasa, maka bisa dicampur dengan daging buahnya. (genpi/jpnn/fajar)

Komentar