Konsumsi Ceker Ayam, Ini 5 Manfaat untuk Kesehatan

Jumat, 11 Desember 2020 14:48

Ilustrasi makanan ceker ayam. Foto: Pixabay

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Ceker ayam dipuji karena manfaat kesehatannya, yang sebagian besar dikaitkan dengan kandungan kolagennya yang tinggi.

Berikut ini beberapa manfaat ceker ayam untuk kesehatan, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Melembapkan Kulit

Bukti menunjukkan asupan kolagen bisa meningkatkan hidrasi, melembapkan, elastisitas, dan kepadatan kulit. Kolagen bisa bekerja dengan meningkatkan kadar asam hialuronat, molekul penahan air yang dipercaya membantu mencegah penuaan kulit.

  1. Membantu Mengontrol Gula Darah

Sebuah penelitian pada hewan menetapkan protein ceker ayam bisa membantu meningkatkan kadar gula darah, dengan merangsang gulkagon like peptide-1 (GLP-1), hormon yang mengaktifkan produksi insulin.

  1. Mengurangi Nyeri Sendi

Penelitian menunjukkan kolagen bisa merangsang regenerasi jaringan untuk mengurangi gejala osteoartritis.

Jenis arthritis ini merusak atau merusak tulang rawan Anda, memungkinkan tulang bergesekan satu sama lain dan menyebabkan rasa sakit, bengkak, dan kesulitan bergerak.

  1. Meningkatkan Kesehatan

Jantung Kolagen adalah komponen penting dari arteri dan vena, di samping elastin. Penelitian menunjukkan rasio elastin dan kolagen yang baik sangat penting untuk mencegah penyakit jantung.

Bagikan berita ini:
9
4
1
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar