Konsumsi Biji Pepaya, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Rabu, 23 Desember 2020 11:51

Ilustrasi biji pepaya. Foto: Pixabay

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Pepaya adalah buah yang disukai karena rasanya yang lezat dan profil nutrisinya yang luar biasa. Sayangnya, banyak orang yang sering membuang bijinya dan menyukai daging buahnya yang manis.

Yang tidak mereka sadari adalah bijinya tidak hanya bisa dimakan tetapi juga bergizi tinggi.

Berikut ini beberapa manfaat konsumsi biji pepaya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Membunuh Bakteri Jahat

Ternyata biji kecil berwarna hitam ini juga mampu membunuh bakteri Salmonella typhi, dan Staphlycoccus aureus.

Diperkuat dari hasil penelitian dari data Jurnal Farmasi, Universitas Abdurrab. Biji pepaya dipercaya berkhasiat mengobati penyakit kulit, obat masuk angin, dan sebagai sumber untuk mendapatkan minyak dengan kandungan asam-asam lemak.

Cara konsumsinya bisa dengan diseduh atau makan sesendok dan dibantu dorong dengan air mineral, layaknya minum obat.

  1. Mencegah Terjadinya Peradangan

Manfaat biji pepaya bisa untuk mencegah terjadinya peradangan dalam tubuh, atau anti peradangan. Kemudian kemerahan pada kulit, pembengkakan, ataupun nyeri sendi bisa disembuhkan dengan mengonsumsi biji pepaya ini.

Manfaat biji pepaya yang satu ini diperoleh dari kandungan biji pepaya sebagai agen anti-inflamasi. Dengan manfaat biji pepaya yang sangat banyak dan penting bagi kesehatan tubuh, maka mulailah mengonsumsinya. Namun, tetap saja perhatikan jumlahnya jangan berlebihan.

  1. Menjaga Sistem Pencernaan

Ekstrak biji pepaya pada berbagai konsentrasi mampu menghambat pertumbuhan bakteri Escherichia coli dan Vibrio Cholera.

Komentar