Minum Rebusan Kunyit Campur Daun Sirih, Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan


FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Teh kunyit atau air kunyit, yang diseduh menggunakan parutan akar kunyit atau bubuk murni, dianggap salah satu cara paling efektif untuk mengonsumsi bumbu tersebut.

Minum teh kunyit dipercaya mendatangkan beberapa manfaat. Nah, apa jadinya jika minum air rebusan kunyit campur daun sirih?

Apakah ada manfaatnya untuk tubuh? Tentu saja ada. Cara membuatnya pun cukup mudah, dan bahan-bahan yang digunakan juga tak banyak.

Berikut ini cara membuat air kunyit daun sirih.

Bahan-bahan:-5 Ruas rimpang kunyit.-7 Lembar daun sirih.-2 sdt jintan hitam.-3 sdt madu.-2 Gelas air.

Cara membuat:

  1. Kunyit dikupas lalu dicuci dengan bersih.
  2. Cuci daun sirih sampai bersih.
  3. Potong kunyit dan daun sirih kecil-kecil.
  4. Rebus kedua bahan dengan 2 gelas air selama 30 menit. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
  5. Saring ke dalam gelas.
  6. Minum sebanyak setengah gelas dengan tambahan madu sebanyak 3 sendok teh.
  7. Minum secara rutin 2 kali sehari untuk hasil maksimal.

Berikut manfaat kunyit campur air sirih untuk kesehatan, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Manfaat mengonsumsi air kunyit campur sirih bisa meningkatkan daya tahan tubuh atau imun. Hal ini tidak lain karena sirih sangat kaya akan antioksidan, yaitu vitamin C, tiamin, niasin, riboflavin, dan karoten, yang mampu menangkal radikal bebas.

Komentar


KONTEN BERSPONSOR