Pandji Pragiwaksono Disebut Mengidap Kanker, Ini Faktanya

Selasa, 5 Januari 2021 14:07
Belum ada gambar

Foto: Instagram Pandji Pragiwaksono

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Pandji Pragiwaksono bikin was was netizen. Bobot tubuhnya menyusut drastis. Sampai-sampai ada yang menyebut dirinya mengidap penyakit ganas, kanker. Benarkah?

Pandji mengaku mengalami penurunan berat badan hingga 14 Kg. Hal tersebut ia ungkap di akun Instagramnya. Stand Up Comedy-an papan atas Indonesia itu mengunggah dua foto dirinya saat gemuk dan kini telah kurus.

“Yg kiri 96kg. Yg kanan 82kg. Yg kiri, oleh followers dibilang lebih seger. Yg kanan, dibilang kayak orang sakit. Bahkan disangka sakit kanker,” kata Pandji Pragiwaksono di Instagram, Senin (4/1/2021).

“Padahal yg kiri, sleep apnea, over weight, selalu ngantuk & gak bugar, tekanan darah tinggi, bahkan saking rusaknya badan sempet pingsan tiba2 di restoran,” jelasnya kemudian.

Hasilnya, Pandji merasa hidup dan kesehatannya kini lebih berkualitas. Kolesterol normal, hingga kondisi jantung bak seorang atlet. Itu semua karena Pandji mulai menjaga makan dan lebih rutin olahraga.

“Yg kanan, sleep apnea ilang, ngorok ilang (ga total, kadang kalau capek banget suka muncul tapi ga separah dulu), tekanan darah normal, kolesterol normal, kata dokter jantungnya kayak atlet, segar, semua karena udah berhenti begadang, jaga makanan, lebih rutin olahraga,” ungkap Pandji.

Menurut Pandji, keputusannya mengubah gaya hidup sehat tak lain karena ingin hidupnya lebih produktif. Ingin lebih lama bersama-sama keluarga dan terus berkarya.

Bagikan berita ini:
3
2
9
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar