Viral Cewek Minta Dibayari Pacar Belanja Online Rp2 Juta

Selasa, 5 Januari 2021 18:03

Ilustrasi

FAJAR.CO.ID — Meski sudah berstatus pacar, bukan berarti seseorang bebas berperilaku seenaknya. Belum lama ini, aksi seorang wanita yang minta dibayari pacar saat belanja menjadi viral.

Dikutip Suara.com dari cuitan @AREAJULID, seorang pria tampak membagikan keluh kesahnya. Pria itu kaget karena mendadak diminta membayari pacar hingga Rp 2 juta.

“Gimana cara nolaknya ya? Rp 2 juta tuh nggak sedikit lo, btw gua cowok, plis no salty ya,” tanya pria tersebut ke warganet.

Dalam tangkap layar yang dibagikan, terlihat jika si wanita sudah memasukkan 19 barang ke keranjang belanja. Wanita itu membeli aneka barang seperti jaket hingga celana jeans yang harganya cukup mahal.

Tangkap layar dari lapak toko online itu tentu membuat si pria kaget. Ditambah, pacar pria itu terang-terangan menyuruhnya membayar.

“Selamat pagi sayangku. Semangat ya hari ini, aku tahu kamu habis gajian kan sayang, checkout-in aku Shopee dong, yang. Sedikit doang kok, hehe lop you sayang semangat kerjanya,” tulis si wanita.

Sejak dibagikan, cuitan tersebut viral dan banjir komentar dari publik yang ikut kesal. Banyak yang setuju jika ulah wanita itu sudah termasuk hubungan toxic.

“Seriously, cewek suka minta-minta kayak gini nggak akan ngerasain senengnya bisa beli ini itu pake duit sendiri. Karena yang dia tau cuma minta. Udah gatau diri, nyusahin. Buat cowok-cowok yang dimintain kaya gini, maupun cewek yang dimintain sama cowoknya, tolak. Lo nggak ada tanggungan apa-apa,” saran salah satu warganet.

“Skip, aku tidak tertarik dengan cewek seperti begitu meskipun aku seorang milyarder. Aku tidak pelit tapi aku tahu kapan waktunya untuk memberi.”

“Tolak aja dengan tegas, lagian nggak ada kewajiban untuk memenuhi kebutuhan dia. Kalau didiemin takutnya malah ngelunjak, dan lu malah dimanfaatin,” imbuh yang lain.

Ada pula warganet yang berkomentar, “Minta ke ortu aja nggak enak, ini malah minta ke pacar yang belum tentu jadi suami.”

“Maaf, ibuku lebih pantas nerima uang gajiku daripada kamu beb,” sindir warganet lain.

Hingga kini, cuitan itu sudah mendapat lebih dari 1,4 ribu likes. Sementara, ratusan pengguna Twitter ikut ramai mengecam aksi wanita yang minta dibayari sampai Rp 2 juta tersebut. (*)

Komentar