Sarapan, Ini Buah yang Kurang Tepat Dikonsumsi Pagi

Selasa, 26 Januari 2021 09:34

Ilustrasi buah salak

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Sudah merupakan kebiasaan umum setiap orang untuk minum kopi dan mengonsumsi sarapan di pagi hari, seperti misalnya makan buah.

Namun, ada beberapa buah yang tidak baik dikonsumsi di pagi hari.

Apa saja itu?

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Salak

Salak selama ini dikenal sebagai buah yang mengandung vitamin C, kalsium, beta-karoten, zat besi, dan tanin alias turunan dari asam gallic. Namun, para pemilik ulkus lambung sangat tidak disarankan mengonsumsi salak pada pagi.

Sebab, salak mengandung tanin yang sangat tinggi sehingga bisa menyebabkan mual, masalah pada hati, muntah, dan iritasi lambung.

  1. Apel

Makan apel pada pagi hari, terutama setelah sarapan, jamak dilakukan para pencinta buah.

Sebab, buah itu mengandung vitamin C adan antioksidan yang baik untuk kesehatan.Akan tetapi, apel bisa menimbulkan perut kembung karena mengandung fruktosa dan tinggi serat. Hal itu membuat apel sulit dicerna sehingga harus difermentasi pada usus besar.

  1. Mangga

Makan mangga saat sarapan kurang tepat karena buah itu mengandung fruktosa yang lebih besar daripada glukosa. Hal itu membuat mangga sulit diserap.

Fruktosa juga susah dicerna oleh tubuh. Akibatnya gas dan perut kembung tidak bisa dihindari. (genpi/jpnn/fajar)

Komentar