FAJAR.CO.ID, MAKASSAR - - Aktif di berbagai kegiatan kemanusiaan di tanah air, mantan calon Wakil Wali Kota Makassar, dr Fadli Ananda dipercaya sebagai Kepala Badan Serbaguna (Baguna) Sulsel. Organisasi sayap PDIP Sulsel ini memang khusus bergerak dalam bidang kemanusiaan dan misi sosial di tanah air.
Di antaranya dr Fadli terlibat selama seminggu pasca bencana tsunami di Palu, Sulteng dan empat hari mengabdi di Mamuju, sejak hari pertama gempa bumi di ibu kota Provinsi Sulawesi Barat tersebut. Selama empat hari di Mamuju, dr Fadli mengoperasi 16 ibu-ibu untuk bisa melahirkan secara sesar.
"Sudah lama kami melihat jiwa kemanusiaannya. Tanpa diminta atau ditugaskan oleh partai, dr Fadli turun langsung membantu warga Mamuju," kata Sekretaris DPD PDIP Sulsel, Rudy Pieter Goni dan Wakil Sekretaris Risfayanti Muin.
Karenanya, partai memberi kepercayaan memimpin Baguna Sulsel yang selama ini dijabat Eva Wahyuningsih.
"Sementara Reva (panggilan Eva, red) kami juga nilai telah berhasil, karenanya kami tempatkan sesuai fasyennya sebagai Kepala Badan Kebudayaan Nasional Sulsel," kata Rudy, Rabu, 27 Januari.
Di pusat, jabatan ini diemban artis Rano Karno. Badan Kebudayaan sendiri memang banyak mengurusi bidang seni dan budaya.
Legislator Sulsel ini menyampaikan dalam waktu dekat, SK akan diserahkan kepada dr Fadli dan Eva.
Soal kepercayaan yang diberikan, dr Fadli Ananda menyampaikan apresiasi dan siap menjalankan. "Sepanjang perintah partai, kami siap," kata owner RS Ananda Makassar ini.
Soal keterlibatannya membantu di banyak musibah di negeri ini, dr Fadli menyampaikan sudah menjadi panggilan jiwa sebagai dokter. Bersama para senior seperti Prof Idrus Paturusi (mantan Rektor Unhas), mereka kerap turun lebih awal sebagai tim assesment dalam setiap musibah dan bencana di tanah air. (nsrn/fajar)