Dosen UMI Beri Pelatihan Olah Kelapa Jadi Tepung

Kamis, 28 Januari 2021 16:01

Pelatihan Olah Kelapa

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Kelapa bisa diolah menjadi bergam produk. Salah satunya menjadi tepung.

Dua Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) memberi pelatihan mengolah kelapa tersebut menjadi tepung, di Desa Marigi Kecamatan Bulukumba, Kabupaten Bulukumba.

Kedua dosen itu adalah Aryati Arfah dan Suryati. Keduanya merupakan dosen FEB bergelar doktor yang melakukan pengabdian kepada masyarakat.

Aryati mengatakan, kelapa memang punya beragam manfaat. Selain bisa digunakan untuk pengobatan, juga bisa sebagai bahan dasar pembuatan makanan. 

“Jadi inovasi kelapa menjadi tepung yang kami latih ini dapat dijadikan bahan dasar pembuatan kue,” ujar dia, Kamis (28/1/2020).

Pengabdian ini, kata dia, menyasar mitra usaha kecil menengah (UKM) di desa yang beranggotakan kurang lebih 10 orang.

Dia berharap pengabdian ini bisa meningkatkan keterampilan peserta. Sehingga nantinya akan berdampak pada peningkatan perekonomian.

“Mereka dapat melakukan produksi tepung kelapa yang bergizi dan rasanya lezat sebagai bagan dasar pembuatan aneka cemilan,” pungkasnya.(isman/fajar)

Komentar