FAJAR.CO.ID, BANGKOK—Anthony Sinisuka Ginting hampir dipastikan gagal melaju ke babak semifinal HSBC BWF World Tour Finals 2020. Itu setelah tunggal andalan Indonesia itu kalah dari pemain Chinese Taipei,Chou Tien-chen.
Bertanding di Impact Arena yang berakhir beberapa saat lalu, Ginting memulai pertandingan dengan sangat baik. Setelah saling kejar di poin-poin awal, pemain kelahiran Cimahi itu terus memimpin dan menutup interval pertama dengan skor 11-6.
Chou Tien-chen mencoba mengejar dan memperpendek jarak menjadi tiga poin di skor 16-13 dan 18-15. Pemain Chinese Taipei terus mencoba mengejar dan berhasil menyamakan skor menjadi 18-18 sebelum akhirnya membalik keadaan dan menang 21-19.
Game kedua juga diawali Ginting dengan baik. Ia bisa memimpin dua angka di skor 3-1. Namun, setelah itu, Chou Tien-chen kembali bangkit dan mengejar ketertinggalan sebelum menutup interval kedua dengan skor 11-7.
Tertinggal empat angka, Ginting tampil lebih agresif. Tapi Chou Tien-chen bisa tampil bagus dan unggul semakin jauh, 17-9. Sudah telanjur jauh, Chou Tien-chen pun menyelesaikan game kedua ini dengan keunggulan 21-11.
Ginting masih menyisakan satu pertandingan di Grup A ini. Namun, dengan kekalahan-kekalahan dua game dari Viktor Axelsen dan Chou Tien-chen dan skor yang buruk, Ginting butuh kejaiban untuk lolos semifinal. (amr)