Maluku Tengah Diguncang Gempa M5,4, Tak Berpotensi Tsunami

Sabtu, 30 Januari 2021 13:38

Dok BMKG

FAJAR.CO.ID, AMBON– Gempa bumi dengan magnitudo 5,4 mengguncang Maluku Tengah (Malteng), Maluku sekira pukul 12.17 WIB atau 14.17 WIT, Sabtu (30/1/2021).

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan gempa yang terjadi di kedalaman 13 Km.

“Pusat gempa ada di koordinat 2.93 Lintang Selatan dan koordinat 129.48 Bujur Timur. Atau 71 km Timur Laut Maluku Tengah,” demikian pernyataan BMKG di Twitter @infobmkg.

BMKG menyebutkan gempa tersebut tak berpotensi menimbulkan tsunami. “Tdk berpotensi tsunami,” tulisnya.

Dua minggu lalu, gempa dengan magnitudo4,0 juga mengguncang Maluku Tengah. Tepatnya Jumat (15/1/2021) pukul 18.48 WIT atau 16.48 WIB. Gempa diinformasikan tak berpotensi tsunami.

BMKG Maluku melalui akun resmi Instagram @infobmkgmaluku menjelaskan gempa berada di titik koordinat 2.21 Lintang Selatan dan 129.26 Bujur Timur. Tepatnya 71 kilometer Utara Wahai dan 85 km Utara Sawai, Malteng. (msn/fajar)

Komentar