Konsumsi Rebusan Daun Salam, Ini 3 Manfaatnya untuk Kesehatan

Kamis, 4 Februari 2021 09:34

Ilustrasi daun salam. Foto: Pixabay

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Daun salam adalah bahan standar dalam banyak masakan. Namun tahukah Anda, bumbu masak ini juga baik untuk kesehatan?

Daun salam telah digunakan dengan berbagai cara sepanjang sejarah, termasuk sebagai diuretik atau bahkan sebagai yg mengeluarkan keringat, zat yang mendorong keringat.

Berikut ini beberapa manfaat air rebusan daun salam, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Menurunkan kolesterol

Rebusan daun salam bisa membantu menurunkan kolesterol.

Rebus daun salam hingga mendidih, 10-13 lembar bersama air sebanyak 3 gelas.

Kemudian, konsumsi air rebusan setiap dua kali sehari selama 3 hari, bila kolesterol sedang naik.

  1. Mencegah diabetes

Sementara untuk mencegah penyakit diabetes, maka rebusan daun salam bisa dikonsumsi secara rutin.

Rebus daun salam hingga mendidih, 7-10 lembar bersama air sebanyak 3 gelas.

Konsumsi air rebusan 3 kali seminggu secara rutin.

  1. Meredakan penyakit asam urat

Penyakit asam urat sangat menganggu aktivitas sehari-hari karena rasa sakit yang tak tertahankan. Cara meredakan asam urat adalah dengan menurunkan kadar asam urat dalam tubuh.

Rebus daun salam hingga mendidih, 7-10 lembar bersama air sebanyak kurang lebih 7 gelas. Kemudian, konsumsi air rebusan setiap dua kali sehari selama 3 hari, bila asam urat sedang kumat. (genpi/jpnn/fajar)

Komentar