Konsumsi Bayam Merah, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan

Jumat, 5 Februari 2021 09:18

Ilustrasi bayam. Foto: Pixabay

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Bayam merah adalah salah satu dari beberapa jenis bayam seperti bayam hijau, dll.

Bayam merah merupakan sumber nutrisi yang baik dan digunakan untuk tujuan pengobatan juga.

Berikut ini beberapa manfaat bayam merah untuk kesehatan, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Menguatkan sistem imun

Kandungan vitamin C yang tinggi membuat bayam merah mampu mengatasi infeksi dan mempercepat proses penyembuhan.

  1. Mengatasi anemia

Bayam merah kaya akan zat besi yang mampu meningkatkan produksi sel darah merah dan menyehatkan metabolisme tubuh secara keseluruhan.

Selain itu, kandungan vitamin C bisa mengoptimalkan penyerapan zat besi di dalam tubuh.

  1. Mencegah rambut rontok

Bayam merah mengandung lisin, yaitu senyawa asam amino yang bisa merangsang pertumbuhan rambut dan mencegah rambut memutih sebelum waktunya.

  1. Menyehatkan pencernaan

Kandungan bayam merah yang tinggi serat mampu menyehatkan saluran cerna, bahkan aman dikonsumsi oleh penderita kanker usus besar.

Bayam merah juga cocok dikonsumsi oleh Anda yang ingin menurunkan berat badan dan kadar kolesterol dalam darah. (genpi/jpnn/fajar)

Komentar