Rekrutmen PNS dan PPPK, Eko Mardiono: Tambah Banyak Lagi yang Terdepak

  • Bagikan

Menurut Eko, pemda harus mengikuti cara yang dilakukan Pemkot Surabaya. Sebelum guru ASN masuk, seluruh honorer K2 maupun nonkategori sudah dikumpulkan.

Kemudian, katanya, disampaikan kalau ada perubahan tempat bekerja sehingga honorer bisa siap-siap.

"Makanya Bu Risma (sekarang Mensos), sangat dicintai honorer karena beliau sangat perhatikan kepada wong cilik," ucap Eko.

"Bu Risma mengatur penempatan SDM dengan sebaik-baiknya sehingga tidak ada honorer yang dipecat. Kami juga nyaman jadi honorer meski tidak diangkat PNS maupun PPPK," tutur Eko.

Dia menyarankan agar dalam rekrutmen PNS dan PPPK, pemda harus memperhatikan status honorer.

Selamatkan dulu honorer K2 maupun nonkategori yang sudah lama mengabdi dengan memberikan afirmasi sehingga mereka mendapatkan peningkatan status.

"Jangan habis manis sepah dibuang. Ketika kami muda dan kuat tenaga kami dipakai dengan gaji rendah. Giliran sudah tua dan melemah, kami didepak oleh yang muda dan fresh," pungkas Eko. (jpnn/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan