Konsumsi Ubi Jalar Madu, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Selasa, 9 Februari 2021 11:33

Ilustrasi ubi jalar. Foto: Pixabay

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Ubi jalar adalah sayuran akar manis bertepung yang ditanam di seluruh dunia.

Di Indonesia sendiri, selain ubi jalar biasa, kita juga mengenal yang namanya ubi jalar cilembu atau ubi madu yang memiliki rasa manis.

Namun tahukah Anda, selain rasanya yang manis, ubi cilembu ini juga memiliki beberapa manfaat kesehatan yang luar biasa?

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Sumber antioksidan alami

Mengonsumsi ubi madu bisa memenuhi kadar antioksidan dalam tubuh yang berperan penting dalam menghambat perkembangan radikal bebas.

Hal ini didukung oleh kandungan vitamin C yang tinggi dan betakaroten, sehingga sel-sel tubuh terlindungi dari serangan radikal bebas.

  1. Baik untuk kesehatan mata

Di antara beragam jenis umbi, ubi madu merupakan umbi dengan kandungan vitamin A paling tinggi, sehingga sangat baik untuk memelihara kesehatan mata.

  1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Manfaat ubi madu yang tidak kalah penting adalah untuk meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga tubuh lebih terlindungi dari infeksi virus dan bakteri penyebab penyakit.

  1. Sumber energi

Seperti jenis ubi jalar lainnya ubi madu mengandung karbohidrat sehingga bisa memasok energi bagi tubuh.

  1. Baik untuk kesehatan jantung

Mengonsumsi ubi madu yang kaya akan berbagai mineral penting akan membuat jantung berdenyut normal dan terpelihara kesehatannya.

Komentar