Gurih dan Pedasnya Nasu Palekko, Kuliner Khas Sulsel Ini Dijamin Bikin Nagih

Kamis, 11 Februari 2021 20:33

Nasu Palekko

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Kuliner Indonesia merupakan salah satu masakan terlezat di dunia dengan bumbu rempah yang begitu lengkap. Ragam masakan Indonesia pun begitu banyak dan rata-rata membuatmu ngiler karena kelezatannya.

Untuk kamu penggila penganan ekstra pedas, sajian kuliner khas Sulawesi Selatan ini patut kamu cicipi. Namanya Palekko, cita rasa dan sensasi pedasnya beda dengan yang lain, membuat kuliner yang satu ini banyak diburu oleh penikmat kuliner yang ekstra pedas.

Lidah dijamin dapat bergetar dan membuat kamu mandi keringat.

Namanya memang tak setenar dengan coto Makassar atau konro. Namun cita rasanya yang khas mampu menandingi kuliner tersebut.

Bahan utama makanan ini adalah Itik atau Ayam, beserta bumbu-bumbunya yaitu bawang merah dan putih, merica, jahe, cabai dan garam.

Dalam proses pembuatan Nasu Palekko ini terlebih dahulu mencincang kecil daging Itik atau Ayam lalu kemudian mencucinya menggunakan asam jawa secukupnya agar bau amisnya hilang.

Dan jangan lupa untuk bumbunya, terlebih dahulu bumbu kita campurkan menjadi satu dan dihaluskan jika ingin yang super pedas tambahkan cabai sesuai dengan keinginan.

Nasu Palekko makin lezat jika disantap dengan nasi panas. (endra/fajar)

Komentar